省审计厅驻校审计组联合校审计处等党支部开展共建活动

时间:2024-08-30 预审:赵正飞 二审:赵正飞 来源:审计处 阅读次数:

8月28日,省审计厅驻皖南医学院审计组临时党支部联合学校审计处党支部、财务处党支部、机关工作处党支部共同开展“同心共学全会精神,同向共促人民健康”主题党日活动,充分利用我校资源及人才优势,通过联学互动,在审计一线把学习贯彻党的二十届三中全会精神引向深入。

活动中,大家在学校党委书记夏劲松带领下,参观了校史馆,全面了解我校的建设发展历程,深刻感悟改革开放以来我国医疗卫生和教育事业取得的巨大成就。随后,大家走进党员活动室,以党员干部领学的形式,集体学习党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革  推进中国式现代化的决定》中关于教育、科技、人才、医药卫生以及深入推进党风廉政建设和反腐败斗争等内容,跟进学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年大会的重要讲话精神。在集体学习的基础上,邀请马克思主义学院刘振宏副教授作党的二十届三中全会精神专题辅导报告,全面系统学习进一步全面深化改革、推进中国式现代化建设的重大意义、总体要求,深刻领会和把握全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证。

大家一致表示,要把深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提升坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强推动党和国家各项事业高质量发展的使命感、紧迫感,立足本职工作,全面加强自身建设,坚守初心使命,共同为谱写中国式现代化安徽篇章作出新的更大贡献。(陆宇晴/文、图)

集体学习

专题辅导报告