学校召开接受审计厅审计工作部署会

时间:2016-06-02 阅读次数:

根据省委省政府的统一部署和安排,结合“四个全覆盖”的工作要求,受省委组织部委托,安徽省审计厅派出审计组对我校开展审计工作。为配合做好本次审计工作,6月1日下午,学校在十楼视频会议室召开审计工作部署会,校党委书记王先俊,院长章尧,党委副书记李刚,纪委书记刘人人,副院长廖圣宝、吴金月出席会议,校本部各处级部门及附院党政主要负责人参加会议,会议由王先俊主持。
    章尧指出,学校高度重视本次审计工作,5月30日下午召开了审计进点见面会,目前审计组已经开展工作。为了配合做好工作,章尧要求:一要统一思想、提高认识。经济责任审计是中央、省委省政府为规范高效财经管理和权力运行、推进党风廉政建设,坚持“一岗双责”的重要举措,也是学校加强依法治校、严肃财经纪律的重要途径,是对规范高校权力运行、保护干部的有效手段,更是根据章程进一步建立健全制度体系,依法行政、依法办学的有效监督。通过审计能进一步推进学校事业有序、健康发展,能进一步推进学校经济运行的规范有序,能进一步营造工作环境、干事创业氛围的风清气正。二要高度重视、积极配合。要在思想上高度重视本次审计工作,本次审计是对我们日常工作否依法依规办事、是否依章程办事、是否在岗履职的一次全方位的体检,帮助我们梳理存在的问题和不足,各部门要本着认真、负责、谦虚的态度接收审计监督,按照审计组的要求提供客观、真实、完整的材料,积极支持配合审计工作。三要落实任务、抓好整改。根据审计组在进点会上提出的要求,切实增强审计整改的自觉性和针对性,严格执行审计决定和建议,切实整改审计中发现的问题,坚持“边审边改,立审立改”,按照“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,压实责任,列出整改任务清单,建立问题台账,对账销号。四要遵章守纪、做好服务。根据审计组的工作要求和有关纪律要求,各部门负责人要支持配合审计组的工作,财务处、审计处及有关部门要做好协调、配合工作,为审计组做好必要的服务,使审计组在校期间工作顺利开展。
    王先俊最后强调,经济责任审计是加强干部管理和从源头上治理腐败的一项有效制度,有利于落实从严管理干部要求,有利于推进党风廉政建设,各部门一定要提高认识、端正态度,明确要求、压实责任、抓好落实、统筹安排好本次审计工作。

会 场

(鲁玮/文  高孝俊/摄  窦弘、张卉/审)