学校召开省经济责任审计整改工作动员大会

时间:2021-01-14 阅读次数:

112日上午,学校在党委会议室召开省审计整改工作领导小组会暨审计整改动员部署大会。校领导章尧、廖圣宝、吴金月、徐朝阳等出席会议,审计整改工作领导小组全体成员参加了会议。校纪委书记贾贤燕主持会议。

廖院长通报2020年省审计厅对我校进行经济责任审计的情况,结合审计反馈意见,安排部署了相关审计整改工作。他指出报告中既肯定了我校近年来在制度体系、办学水平、科研实力、推进事业全面发展等方面取得的成绩,又指出审计查出问题整改等7大方面27个问题,经学校整理归纳成30个问题,并制定整改措施,建立整改台账。为了做好省审计整改工作,他提出以下几点要求:一是提高认识,充分认识到审计整改工作重要性。校党政高度重视,将省审计整改工作作为学校当前一项重要的政治任务来抓。今天召开这个会,就是对省审计整改工作作一次全面的再部署动员,希望同志们一定要从讲政治、讲大局的高度,进一步统一思想,提高政治站位,不折不扣地落实审计整改任务。二是要统一思想、压实责任,全面完成整改。各责任单位都是审计整改的责任主体,要严格落实审计整改要求,执行审计决定,采纳审计建议,确保审计查出问题全面整改落实。三是统筹安排,重点推进。各相关单位要合理安排好日常工作,确保整改工作在时间上、精力上的保障。分管领导要加强统筹指导和协调,重点督促推进,把握好几个时间节点,把整改工作有序有效推进。四是按时保证质量完成整改任务。五是要加强过程指导督查。整改办要做好过程协调、指导审核、跟踪督促各整改牵头责任单位整改任务落实等各项工作。会同有关部门适时对各相关部门整改工作进行督查,确保按期完成整改任务。六是要建章立制,举一反三。对于不符合上级重大决策部署要求、权力规范运行、反腐倡廉等方面的做法和弊端,主动改、对标调,确保相关政策落实和制度措施符合上级有关精神、合法准确规范。审计整改要做实,不贰过。希望这次审计整改工作各部门要思想上高度重视,统一认识,把审计整改工作做实、做细、做出成效,提高学校依法制校、依法治学的管理水平。

对于此次省审计整改工作,章尧强调一是思想上我们要提高认识,提高占位,统一思想。二是在工作上,构建联动机制,加强工作指导,做好工作两结合(与巡视整改工作和日常工作相结合),建章立制。三是在行动上,迅速、务实、细致。坚持问题导向,细化工作,做好工作材料,根据时间节点,把握工作进度和工作质量,希望大家通过审计和巡视整改把学校各项工作、管理质量、文化构建,为十四五发展奠定良好基础。

贾书记总结,希望大家会后要认真落实本次会议精神,要提高认识基础上,确实履行好领导责任、单位责任和协同责任。通过整改来提高,内部管理治理体系。要在切实推进审计整改任务情况下,建立汇报制度、调度制度、督查制度、指导制度和销号制度等工作机制,要在确保审计整改实效前提下,处理好相关工作,用审计整改和巡视整改成效推动学校发展。

会上,审计处负责人沈磊就窗体顶端

会上审计处负责人沈磊就审计整改有关事项及节点作出了具体说明。

蒋群\文、侯东晓\摄、沈磊\审