审计处召开科研项目经费审计工作协调会

时间:2022-05-06 阅读次数:

为顺利实施学校2022年科研项目经费审计工作,5月5日上午,审计处在图书信息大楼民主党派活动室召开科研项目经费审计协调会,研究部署本年度科研项目审计工作。科研处、财务处、审计处和被审对象所在单位分管科研工作的负责人参加了会议。会议由审计处处长赵正飞主持。

会议现场

会上,审计处副处长王耀辉简要介绍了2022年科研项目经费审计工作安排,通报了2021年度科研项目经费审计发现共性问题。综合审计科科长蒋群就审计资料准备和工作流程做了简要说明。随后,与会人员围绕“如何实施好科研经费审计工作”进行深入交流,提出了一些建设性意见和建议。

赵正飞表示,科研项目经费审计工作在规范科研经费使用管理和促进科研经费绩效发挥等方面具有重要意义,科研管理人员和科研人员应积极主动配合审计工作,审计人员实施审计过程中也应切实领悟上级部门关于科研经费管理“放管服”文件精神,严守审计纪律,密切沟通交流,既要注重审计质量,也要注重保护科研人员积极性。

(陆宇晴/文、摄  赵正飞/审)