审计处党支部开展党纪学习教育暨专题党日活动

时间:2024-05-14 阅读次数:

2024年5月13日,审计处党支部开展集中学习暨“党纪学习教育”专题党日活动,审计处全体党员及非党员处级干部参加活动,活动由党支部书记赵正飞主持。

活动中,赵正飞同志首先传达了学校党纪学习教育启动部署会精神和全面从严治党会议精神,传达学习了 “习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神”、“中央党的建设工作领导小组会议精神”、“中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神” 、《中共皖南医学院委员会开展党纪学习教育实施方案》《关于巩固开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的通知》等内容,随后,赵正飞从“《条例》修订的重要意义、《条例》修订的主旨要义、《条例》的贯彻执行”等三方面讲授党纪学习教育专题党课,着重强调《条例》是管党治党的重要基础性法规,是纵深推进全面从严治党的重要举措,全体党员要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪印刻在心,内化为日用而不觉的言行准则。

此次专题党日活动,为全体党员上了一堂生动深刻的党风廉政教育课,全体职工纷纷表示在今后的工作中要把学习贯彻新修订的《条例》作为首要重要政治任务。要积极主动学习,自觉贯彻落实;要提升纪律意识、强化规矩意识;要筑牢思想防线,加强操守修养,为推进内审工作提供坚实纪律保障。

活动中还观看了警示教育片《永远吹冲锋号》、《零容忍》和《持续发力纵深推进》等视频资料。

观看视频资料

(舒明洋/文、摄  赵正飞/审)