省审计厅领导来我校检查指导审计工作
发布人:鲁玮  发布时间:2016-07-08   浏览次数:271

7月7日上午,省审计厅总审计师方正、省经济责任审计局局长夏瑜保、副巡视员胡健一行莅临我校检查指导审计工作,审计组组长方兴等一行3人陪同指导,受到了我校党委书记王先俊、院长章尧、纪委书记刘人人等热情接待。

在行政会议室,章尧介绍了学校近几年的事业发展情况、办学成果及经济管理工作等情况。刘人人就审计组人员在校开展审计工作方面情况进行了说明,对审计组人员辛勤的工作表示感谢。王先俊表示,经济责任审计对被审计单位来说是一种法定义务,校党政高度重视经济责任审计工作,充分认识此次审计是推动我校依法治校、强化管理、促进发展的有利机会,学校积极配合、全力支持审计组工作,坚决按照审计要求和审计初步发现的问题,做到“全面接受、全面整改、整改到底”。他代表学校对省审计厅领导亲临我校检查指导工作表示感谢,就审计组严谨、敬业的工作态度和专业水平进行肯定。
    方正充分肯定了我校近年来为安徽省经济社会和健康卫生事业发展所做的贡献。他指出,教育事业是社会发展的基础,资金投入大,社会关注度高。本次审计是当前审计全覆盖形势下的常规工作任务,经济责任审计是促进学校依法治校、推动教育事业科学发展的重要举措。对学校高度重视、大力支持审计工作表示肯定。对审计组前期工作表示肯定,要求审计组在过程中注重对制度和体制方面深层次原因的分析,总结好皖医在教学管理、促进事业发展等方面好的做法和经验,按时完成本次任务,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。
    会后,省审计厅领导在审计组组长方兴等人陪同下,亲临我校经济责任审计现场检查指导工作,慰问审计组人员。同时,还在校园内察看了审计宣传专栏。

(沈磊/文  高孝俊/摄  谢孝志、张卉/审)