杨寿桃副厅长主持召开部分省直单位和高校内审调研座谈会
发布人:窦弘  发布时间:2016-07-12   浏览次数:257

6月29日,杨寿桃副厅长在安徽外经大厦主持召开了部分省直单位内审工作调研座谈会。省内审协会副会长姚厚贵,省卫生计生委纪检组长、省内审协会卫生计生分会会长张伯根陪同调研。省地税局、省公安厅、省供销社、省监狱管理局、省地矿局、华东冶金地质勘查局、省气象局、省卫生计生委、省立医院等单位的内审机构负责人参加了调研座谈会

6月30日,杨寿桃副厅长在安徽大学主持召开了部分高校内审工作调研座谈会。省内审协会副会长姚厚贵,省国资委总会计师、省内审协会副会长江燕陪同调研。合肥工业大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽财经大学、安徽建筑大学、皖南医学院、阜阳师范学院、淮南师范学院、巢湖学院、黄山学院、滁州学院、安徽广播电视大学等高校内审机构负责人参加了调研座谈会。本次调研座谈会由省内审协会教育分会承办调研座谈会会务事宜

在连续两场调研座谈会上,杨寿桃副厅长认真听取了20多家单位内审工作情况汇报后,充分肯定了参加调研单位对内审的高度重视和付出的辛勤努力,认为内审工作“取得长足发展、发挥很好作用,但也参差不齐”,存在的问题既有共性,也有各自的特点,反映的意见和建议符合安徽内审工作实际和所在单位发展需求,希望秘书处做好收集整理,加大指导和协调力度。

对进一步做好当前内审工作,杨寿桃副厅长强调,一要充分认识内审工作面临的新形势。内审作为组织“免疫系统”和“长期的制度安排”,在当前的政治背景下,在特别强调规矩意识、纪律意识的大氛围中,内审执法环境发生了很大变化,在保障单位运行、促进事业健康发展等方面,内审作用发挥更加明显。二要正确面对内审工作存在的新困难。在审计监督全覆盖的背景下,国家审计是主导,内部审计是基础,社会审计是补充。新的形势,给内审工作提出了很多挑战和发展机遇,我们要积极适应发展新常态和改革总要求,加速内审转型升级。三要整合资源加强互动。要加强审计机关干部和内部审计人员的互动,做到审计信息互通,实现审计成果共享。国家审计机关在实施审计的过程中,要注意充分利用内部审计的成果,不断提高审计工作效率。