关于进一步规范维修工程送审工作的通知
发布人:鲁玮  发布时间:2016-09-27   浏览次数:698

后勤管理处

为深入贯彻落实《安徽省财政厅 安徽省监察厅 安徽省审计厅关于全面推进行政事业单位内部控制建设实施意见的通知》、《安徽省财政厅安徽省教育厅关于加强省属大中专院校财务管理 严肃财经纪律的通知》精神,进一步规范维修工程竣工结算审计工作、有效控制工程造价,加强廉政建设,审计处对维修工程竣工结算审计工作做如下要求:

一、立项与预算备案

1.后勤管理处编制的年度维修工程计划和经费预算报学校立项审批后15日内送至审计处办公室备案。维修改造工程项目应列入年度财务预算,未列入学校年度维修工程计划和财务预算的项目(应急抢修工程除外),原则上不予办理竣工结算审计。

2.零星维修、协议维修工程应在立项同时编制施工预算书,项目负责人在完成立项审批手续后15日内将按规定程序审批后的立项报告及施工预算书送至审计科备案。

3.零星维修和协议维修工程送审金额超预算金额10%的项目,采购维修送审金额超合同价(含预留金)的项目原则上不予办理竣工结算审计。

4.抢修工程在完工后15日内补齐相关手续后报审计科备案。

 

二、变更、签证和隐蔽工程备案

后勤管理处和使用部门应当加强对工程变更、签证(包括设计变更、招标文件工程量清单漏量漏项、学校功能需求变更、现场变更)和隐蔽工程的管理。

项目负责人应在该项目预算资金有保证的前提下办理变更、签证手续,并在审批手续完成后15日内送审计科备案;办理隐蔽工程签证备案手续的同时应将《皖南医学院隐蔽工程验收记录单》送审计科备案。

 

三、工程竣工结算审计

1.项目负责人送审的材料应包含:立项报告、已备案的施工预算书、招标文件、投标文件、中标通知书、施工合同、工程决算书、施工图纸、签证单、设备检测报告、验收表、隐蔽工程验收记录单等资料。

2.项目负责人对施工方竣工决算材料进行审核后填写《皖南医学院基建(维修)工程结算报审表》(对于采购维修项目须填报付款进度)、《皖南医学院维修改造工程审计资料移交清单》,送审材料按规定程序审批后报审计科。

 

四、特别说明

1.上述需备案材料如有特殊原因未能及时办理,须经分管审计的校领导审批同意后方可进入审计程序。

 

2.通知发布之日起,新开工项目一律按本通知要求执行。

特此通知。

  

  

附件:皖南医学院基建(维修)工程结算报审表

  

  

 

 

 

审 计 处

2016512

 

 

 

皖南医学院基建(维修)工程结算报审表.doc