审计处召开“今年工作怎么看,明年工作怎么干” 务虚会
发布人:陆宇晴  发布时间:2023-12-26   浏览次数:40

为总结好2023年工作成效和不足,谋划好2024年工作思路和方向,落实好学校任务安排,12月25日,审计处组织全处人员召开“今年工作怎么看,明年工作怎么干”务虚会议。

王耀辉指出,今年审计工作项目数多,覆盖面广,工作量大,审计处充分组合审计力量,发挥协调能力,圆满完成了任务;通过外出培训、外出审计、校内自审提升了审计能力。对明年工作,他认为要在提高工作规范性、创新性、绩效性和参与度上下好功夫。

赵正飞强调,2023年审计处除常规审计项目外,审计处开展了多项专项审计和跟踪审计,在审计覆盖面上有了极大的提升;通过专业培训、调研学习和会议交流等多种方式提升了审计业务水平。总结过去,他指出,内审工作在审计项目参与度、审计宣传和审计工作满意度认可度上还有提升空间。在明年的工作中,他要求全处人员要充分汲取外出学习、外出审计、外出交流获得的养分,不断开阔眼界拓展思路,主导好审计方向;要充分发挥所学所得,深入审计项目,提高内审人员审计参与度;加强宣传引导,提高审计的知名度和认可度。

与会人员结合岗位实际,讨论了2023年年度工作总结和2024年工作计划,各自总结了年度得失,对明年工作进行了思考谋划。


(陆宇晴/文、摄  赵正飞/审)