审计处开展系列学习交流活动
发布人:赵正飞  发布时间:2023-12-22   浏览次数:28

为强化履职尽责情怀,塑造职业精神,提高专业能力,2023年11月份以来审计处开展了系列学习交流活动。

紧抓专业培训,打造高素质审计精兵。安排内审人员参加省内审协会“专业胜任能力”培训班,深入学习内部审计新准则及案例分析、大监督体系下单位内部控制及风险管理、研究型内部审计及案例分析等课程,不断丰富内审人员的综合知识,提升业务水平,助力内审人员,满足新形势下内审事业发展需要。

加强调研学习,建设专业化审计队伍。组织内审人员赴广西大学审计处、广西医科大学审计处调研,学习“2020—2022年度全国内部审计先进工作者”先进事迹,观摩审计信息化平台运用现状,探讨“审计中心”组织架构模式,推进专业化审计队伍建设,促进审计效率和审计效果提升。

注重会议交流,开拓新时代审计视野。参加全省内部审计工作研讨会议和省内审协会会员代表大会,研究审计工作新形势新要求,探讨审计工作新职责新使命,借鉴审计工作新经验新做法,不断开阔内审人员眼界,拓展内审工作思路,促进学校内审工作高质量发展。

(陆宇晴/文  赵正飞/审)