省委综合考核领导组来我校反馈2018年度综合考核情况

发布者:沈磊 发布时间:2019-06-20 浏览次数:13


会  场(一)

 2019年6月19日下午,根据省委综合考核工作统一部署,以省委教育工委副书记庆承松为组长的省委第十九综合考核组一行3人来校向我校反馈2018年度省管领导班子和领导干部履行发展和党建工作综合考核情况,并宣布我校领导班子在本次考核中获得“好”等次。在校校领导章尧、李刚、廖圣宝、吴金月、郑兰荣,校党委委员方国庆、陈斌、徐朝阳,处级部门处级干部、处级单位(含附属医院)党政主要负责人,省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、学校教代会执委,校本部正高以上职称人员,直属附院双正高职称人员和学生代表等参加会议。会议由党委副书记、院长章尧主持。

综合考核组组长、省委教育工委副书记庆承松讲话

党委副书记、院长章尧讲话

会上,庆承松代表综合考核组从综合考核基本情况和对领导班子的总体评价等方面进行反馈。考核组认为,2018年皖南医学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神和省委省政府各项决策部署,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,各项工作取得较好成效。事业发展方面,依法治校大力推进,人才培养质量不断提升,科学研究取得新进展,国际交流有序推进;党的建设方面,理论武装扎实有效,基层党建工作不断夯实,干部人才队伍建设取得新成效,作风建设持续推进。

考核组在肯定我校工作的同时,也指出了存在的问题和不足,并希望学校进一步加强顶层设计,强化内涵建设,夯实人才队伍,提升内部协同以及与社会经济发展的深度融合,认真谋划干部队伍,加强基层党支部建设,提高内部管理水平。

章尧代表学校领导班子作表态发言,他首先对上级组织给予我校的关心指导以及对考核组的辛勤工作深表谢意。他指出,这次省委对皖南医学院进行综合考核,是对学校2018年度党政工作的一次全面考察和系统验收,考核组的评价既是鼓励,也是督促,指出的问题精准,反馈的意见精确,具有很强的针对性和指导性,为我们做好当前和今后一个时期学校工作增添了信心、提供了帮助。他表示,学校领导班子将按照省委要求,对照问题全面梳理、专题研究,及时做好整改落实,具体包括:一是坚持以问题为导向,以点带面、举一反三,建立工作台账,制定整改工作方案;二是加强过程跟踪问效,注重工作实绩,突出亮点、突出成效;三是与学校重点工作、专项工作以及即将开展的主题教育等各项活动有机结合,切实把考核组的意见建议转化为改进作风、促进工作、加快发展的重要动力,向广大师生和上级组织交出一份满意的答卷。

会  场(二)

(侯东晓/文  汪峰、高孝俊/摄  邹莹/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院审计处 | 电话:0553-3932525