校纪委书记刘人人调研指导审计处工作

发布者:沈磊 发布时间:2018-06-26 浏览次数:39

    为进一步了解审计处本学期工作落实情况,推进各项审计工作发展,提升审计工作成效,6月20日上午,校纪委书记刘人人深入审计处调研指导工作,审计处全体人员参加会议。

    根据部门年度工作计划及责任落实要求,审计处工作人员分别就近阶段的年度财务收支与预算执行审计、经济责任审计、工程审计及审计信息化平台建设等工作开展情况进行汇报,并针对有关建议,与会人员展开了充分讨论,明确了下一阶段的工作任务和目标措施。

    刘人人在听取了审计处有关工作汇报后,对目前审计工作能够与学校工作实际相结合,按计划稳步有序推进予以充分肯定,并就下一阶段更好地开展审计工作,刘人人提出三点要求:一是要按原计划持续推进各项工作,及时总结、探索规律,促进审计工作稳步提升。二是要加强内部管理,适时开展各类培训,加强对外交流,推进审计信息化建设和审计工作制度体系建设。三是根据部门内部机构调整后的实际情况,审计处全员要按照新的工作要求主动思考、积极作为、系统推进。

    会上,与会人员学习了上级下达的2018-2022年新一轮经济责任审计全覆盖相关文件。对文件中“党政同责、同责同审,对重点地区、部门、单位以及关键岗位的领导干部任期内至少审计1次;坚持任中审计与离任审计相结合、以任中审计为主,纵向上确保各年度的总体审计工作量大体均衡”等内容进行了重点学习和探讨。


调研现场

(陆宇晴/文  高孝俊/摄  沈磊、侯东晓/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院审计处 | 电话:0553-3932525