学校2018年经济责任审计工作进点实施

发布者:沈磊 发布时间:2018-05-09 浏览次数:49

    5月4日上午,我校在党委会议室召开了2018年校管干部离任经济责任审计集体见面会。校纪委书记、经济责任审计领导组副组长刘人人,组织部部长方国庆、纪委副书记李军华,16位被审计人员和被审单位主要负责人,审计处及委托审计事务所有关负责人员参加了见面会。会议由刘人人主持。

  审计处副处长沈磊从今年审计工作任务来源情况、阶段安排以及需要加强协作事项作了简要介绍,并承诺审计组将严守审计纪律,在工作内容和工作程序上全过程接受被审计人员及相关单位的监督。承担此次审计实施的两家审计事务所项目负责人具体就审计依据、审计主要内容、审计程序、审计“八不准”工作纪律等相关情况作了说明,并重点就审计过程中如何做到充分沟通作了详细解说。

  方国庆就我校2018年经审工作提出工作要求,他要求被审计人员和被审计单位要自觉提高认识,以平和心态接受审计,积极配合;审计组要依法依规开展审计,做到客观公正、实事求是,审计结果有效管用。李军华就开展经济责任审计工作提出纪律要求,分别对审计组、接受审计的领导干部、被审计单位提出纪律要求,希望相关单位和人员共同努力,严守纪律,公正、客观做出审计结论。

  与会的被审计人员分别就个人履行经济责任任职情况作简要介绍。学生处处长傅万山代表被审计单位作表态性发言。大家纷纷表示支持和配合审计工作,按照工作要求及时提供审计所需的相关资料,遵守审计纪律,共同完成好此次审计任务。

  刘人人在总结会议时指出,从各位按受审计人员和单位的表态来看,站位比较高,有觉悟、有认识,这是做好今年经审工作好的起点。为进一步做好今年经济责任审计工作,他要求一是提高认识,统筹协调,加强管理,认真开展好2018年校管干部经济责任审计工作。通过经济责任审计,一方面对干部今后更好地履行职责有所提醒、有所促进,另一方面也是我校落实全面从严治党、依法治校的重要举措。被审人员要进一步提高认识,积极主动配合,审计部门要加强事务所和相关配合部门的统筹协调,被审单位要抓好自身有关工作协调,通力协作,互相支持,使今年的经审工作在良好的工作氛围中开展。二是规范操作,完善机制,创新方法,有序有效完成2018年经济责任审计工作。今年的经审工作,涉及人数多、时间跨度长、单位涉及面广,审计组要严格按审计程序和方案要求规范操作,严格遵守审计纪律,做到依法依规、客观充分。审计过程中,要注重在方法、机制、模式上做好提炼和创新,把握好工作总体节奏和重点环节,推进审计工作平稳、有序进行。三是总结完善,积累经验,运用结果,发挥好经审在改善管理工作中的推动作用。通过审计,加强审计结果运用,使领导对各部门内部管理更好的履职尽职;同时加强审计信息公开,对于审计中存在重点问题,认真整改,逐步形成完善学校制度化结果运用体系,提高我校审计工作水平。

会议现场

(蒋群/文  高孝俊/摄  沈磊、侯东晓/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院审计处 | 电话:0553-3932525