审计处多形式学习内审培训辅导报告
发布人:陆宇晴  发布时间:2022-10-18   浏览次数:77

9月18日至20日,教育厅举办了省属高校内部审计业务培训会。会上省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华,省审计厅党组书记、厅长罗建国,省教育厅副厅长储常连、中国教育审计学会常务副会长郁炯分别作专题辅导报告。为了深刻领会辅导报告的内涵要义,增强审计人员的使命感、紧迫感和责任感,提升审计人员履职能力,审计处积极组织,开展了形式多样的学习活动。

一是处务会议“课堂学”。利用处务会议第一议题,连续三周组织全处工作人员集中学习,全面传达会议精神,学习报告内容,结合省属高校在重大经济决策、资金资产管理、招标采购、工程建设和科研管理方面存在的共性问题和突出问题,联系学校实际开展重点学习和讨论。二是扩大范围“线上学”。加强对附属医院审计工作的指导和联系,结合疫情防控实际要求,通过腾讯会议的形式对附属医院审计人员开展培训,两所附属医院全体审计人员在分会场认真进行了线上学习并进行了工作交流。三是编印讲义“自行学”。将教育厅整理印发的辅导报告编印成册,发放到每一位内审人员手中,要求大家认真开展自学,做到全面系统学,深入思考学,联系实际学。

今后,审计处将持续强化业务学习,通过学习提站位、强本领、解难题,将学习成果转化为实践动力,围绕学校中心工作,聚焦主责主业,更好发挥审计监督作用,为学校事业高质量发展保驾护航。